Torta Holandesa

Torta Holandesa
  • 1 pacote de biscoito Maria
  • 1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate o leite tipo calipso (pode substituir por bolacha Tortitas)
Recheio:
  • 2 colheres de gelatina em pó sem sabor
  • 1 colher de água fria
  • 200 g de chocolate branco
  • 200 g de cream cheese (queijo cremoso tipo Philadelphia)
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 2 claras
Cobertura:
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite
  1. Forre o fundo de uma forma de aro removivel com os biscoitos Maria e reserve
  2. Hidrate a gelatina na agua fria e reserve
  3. Derreta o chocolate branco em banhomaria e reserve
  4. Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar até ficar cremoso, acrescente o chocolate derretido, o creme de leite e a baunilha
  5. Aqueça a gelatina reservada em banho maria, até derreter e acrescente a mistura
  6. Na batedeira, bata as claras em neve e misture ao creme
  7. Arrume os biscoitos Calipso na borda da forma e coloque o recheio
  8. Leve à geladeira por 6 horas
  9. Derreta o chocolate, misture com o creme de leite e despeje sobre a torta
  10. Volte à geladeira por 30 minutos, desenforme e sirva