Crepe de laranja

Crepe de laranja
Massa:
  • 200 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 ovos
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
Calda:
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1/2 xícara (café) de licor de laranja ou conhaque
  • Gomas de laranja e tirinhas de casca de laranja a gosto
Massa:
  1. Derreta a manteiga e transfira para um liquidificador
  2. Junte o restante dos ingredientes, exceto as rapas de laranja, bata bem
  3. Acrescente as raspas, mexa e deixe descansar por 2 horas na geladeira
  4. Despeje uma concha média no fundo de uma frigideira untada, vire a frigideira para a massa cobrir todo o fundo e deixe dourar dos dois lados
  5. Repita a operação até terminar a massa
  6. Dobre os crepes em leque e reserve
Calda:
  1. Derreta o açúcar e acrescente a manteiga, o suco de laranja, o limão e deixe ferver
  2. Junte o licor e ferva por 3 minutos
  3. Disponha os crepes em refratário, distribua os gomos de laranja e as tirinhas de laranja e regue a calda