Acarajé

Acarajé
  • 500 g de feijão fradinho
  • 500 g de cebola
  • Sal a gosto
  • 1 cebola pequena com casca
  • Óleo e azeite de dendê para fritar
Molho de camarão:
  • 150 g de camarão seco
  • 1 cebola
  • Sal e azeite de dendê
  • Pimenta a gosto
  1. Usando um processador, bata os feijões para quebrar os grãos
  2. Coloque em uma tigela e cubra com água
  3. Deixe de molho por 12 a 15 horas
  4. Retire as cascas que se desprendem dos feijões
  5. Lave em água corrente
  6. Retire o restante das cascas
  7. Tire o máximo possível o olhinho preto dos feijões
  8. Reserve
  9. Descasque e corte em pedaços as cebolas
  10. Reserve
  11. Bata no processador por 3 minutos o feijão e a cebola, até obter uma massa lisa e uniforme
  12. Coloque em uma panela grande e funda, batendo com com uma colher de pau, para fermentar e dobrar o volume
  13. Em uma frigideira, coloque o óleo e o dendê
  14. Leve para esquentar com a cebola com casca em fogo alto
  15. Modele - os com duas colheres
  16. Passe de uma colher para outra, até formar o bolinho
  17. Frite por 3 minutos, de cada lado, até que os bolinhos dourem, com a cor do dendê
  18. Retire e coloque sobre guardanapo pra absorver o excesso do óleo
  19. Corte - os ao meio, sem separar as duas metades
  20. Recheie com vatapá, molho de camarão e pimenta a gosto
  21. Sirva quente
Molho de camarão:
  1. Coloque no liquidificador a cebola e um pouco de água
  2. Bata e acrescente o camarão seco
  3. Misture sem dissolver
  4. Leve ao fogo até secar
  5. Acrescente o dendê