Caldo de feijão mineiro no pão italiano

Caldo de feijão mineiro no pão italiano
  • 2 copos de feijão cozido sem tempero com caldo
  • 1 colher de louro em pó
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 10 folhas de salsa sem cabo picadas
  • 5 cebolinhas cortadas em rodelas pequenas
  • 1 lingüiça de pernil apimentada ou meia calabresa defumada frita
  • 5 fatias de bacon cortadas em cubinhos e fritas
  • Sal a gosto
  • 3 folhas de couve cortadas em tirinhas
  • 1 copo de 200 ml de água
  • 50 ml de cachaça
  • 2 pães italianos em formato de bola pequenos
  • Azeite
  • Orégano
  • 100g de mussarella ralada
  1. Tirar os miolos dos pães
  2. Cortar em cubinhos, temperar com sal orégano e azeite
  3. Levar ao forno até ficarem torradinhos
  4. Reservar
  5. Fritar o o bacon e a lingüiça em frigideira e reservar
  6. No óleo liberado pelo bacon, fritar o alho e a cebola até ficarem dourados,
  7. Juntar o feijão, a salsa, a cebolinha, a água e o louro em pó
  8. Deixar ferver por 3/4 minutos e acrescentar o cálice de cachaça
  9. Ferver mais 2 minutos e bater no liquidificador por 3 minutos
  10. Voltar ao fogo baixo
  11. Acrescentar a couve picada, os cubinhos de bacon, ferver até engrossar a gosto
  12. Servir o caldo dentro da cumbuquinha formada pelo pão italiano
  13. Polvilhar com queijo mussarela ralado e fechar com a tampinha do pão
  14. Colocar os quadradinhos de pão torrado temperado para servir a gosto e molho de pimenta