Caldo verde crocante

Caldo verde crocante
  • 1 k de batata
  • 1 porção de couve manteiga
  • 250 g de linguiça calabresa
  • 250 g de bacon
  • 2 dentes de alho picado
  • 3 colheres de azeite
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 litro de água
  • 500 g de barriga de porco picada em cubos pequenos (torresmo)
  • Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
  1. Na panela de pressão, coloque a batata, 1 caldo de legumes, 1 colher de azeite, a água e sal
  2. Cozinhe até a batata desmanchar
  3. Em uma panela pequena, tempere com orégano, sal e pimenta-do-reino a barriga de porco e deixe-a fritar em sua própria gordura
  4. Reserve
  5. Jogue todo o conteúdo da panela de pressão no liquidificador, bata e acrescente a couve já picada aos poucos
  6. Em outra panela despreze a mistura homogênea, acrescente a linguiça e o bacon
  7. colocando agua para suavizar o aspecto da sopa
  8. Ao servir polvilhe o torresmo