Okonomiyaki - panqueca de repolho

Okonomiyaki - panqueca de repolho
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 3/4 copo de leite
  • 1/2 repolho picado em tiras finas
  • 200 g de queijo fatiado
Recheios possíveis:
  • Bife de porco ou boi
  • Bacon
  • Calabresa
  • Frango
  • Atum
  • Lula
  • Camarão
  • Champignon
  • Tomate
  • Cebolinha verde (todos os ingredientes utilizados devem ser cortadas em fatias finas)
  • Molho para okonomiyaki (encontrado em casas especializadas em comida oriental) ou molho barbecue
  • Maionese
  • Katsuo peixe bonito seco (encontrado em casas especializadas em comida oriental) Ou alga picada
Massa:
  1. Misture a farinha, os ovos e por fim o leite
  2. Bata bem, utilizando o liquidificador ou um batedor de ovos, até a massa ficar no ponto para panqueca
  3. Misture em uma bacia o repolho picado com a massa preparada
  4. Reserve
  5. Em uma frigideira, aqueça um fio de óleo
  6. Coloque uma parte da mistura reservada, cuidando para que a massa da panqueca fique em uma espessura possível de ser virada na frigideira
  7. Cubra a panqueca com fatias de queijo e recheio escolhido
  8. Frite a panqueca até ficar dourada e vire a mesma para fritar o lado que possui o recheio
  9. Utilize um prato sobre a frigideira para virar a panqueca
  10. Frite até que o recheio utilizado esteja no ponto
  11. Repita o processo com o restante da mistura
  12. Para servir, coloque a panqueca em um prato raso e desenhe o topo com maionese e molho de okonomiyaki
  13. Para enfeitar, utilize o katsuo ou a alga picada