Batatoso de frangopiry

Batatoso de frangopiry
  • 1 kg de batata
  • 300 g de catupiry culinário
  • 200 g de batata palha
  • 300 ml de creme branco
  • 1/2 kg de peito ou filé de frango
  • 200 g de mussarela fatiada
  • Azeite
  • 2 colheres (sopa) de sal
  1. Descascar a batata e fatiar em rodelas
  2. Colocar as rodelas em uma panela com água
  3. Adicionar 2 colheres (sopa) de sal e colocar para ferver
  4. Enquanto as batatas cozinham, preparar o molho branco e refogar o frango com tempero a gosto
  5. Após refogar o frango, e já temperado, desfiar e misturar com o caldo do refogado no creme branco
  6. Colocar azeite no fundo da travessa
  7. Quando as batatas estiverem no ponto, bem macias, escorrer a água e colocar cada rodela de batata na travessa, por camadas
  8. Colocar uma primeira camada e em cima jogar o molho branco com frango
  9. Colocar uma segunda camada de batatas, em cima do creme com frango
  10. Em cima da segunda camada de batatas, fazer uma camada com o catupiry
  11. Para finalizar, cobrir a última camada com fatias de mussarela
  12. Colocar a travessa no forno, aguardar meia hora, observar a mussarela, quando estiverem derretidas, está pronto
  13. Servir no prato e colocar batata palha por cima a gosto