Bolo de pêssego da Dri

Bolo de pêssego da Dri
Pão de ló:
  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de margarina
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de leite
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) rasa de fermento
Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 xícaras de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 latas de pêssego em calda picadinho em cubinhos e escorridos.
Cobertura:
  • 1 caixinha de chantilly
Enfeite:
  • Chocolate branco
  • 1 lata de pêssego em calda cortado em tirinhas
  • Reserve a calda do pêssedo para a montagem
Pão de ló:
  1. :
  2. Bata as claras em neve e separe
  3. Em outra travessa, bata os ovos com a margarina e o açúcar
  4. Acrescente a farinha, o leite, o sal e o fermento
  5. Por último, após terminar de bater a massa, misture as claras em neve e encorpore à massa delicadamente, para que a massa fiquei bem fofa
  6. Leve em forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos aproximadamente
Recheio:
  1. Misture o leite condensado, o amido de milho, o leite e as gemas e leve ao fogo alto mexendo sem parar até a mistura engrossar
  2. Mexa bem os ingredientes antes de levar ao fogo, para que o amido de milho não empelote
  3. Deixe esfriar
  4. Depois de frio, adicione ao creme os pêssegos já escorridos (pois se deixa com muito caldo o recheio não vai ficar muito firme e vai desandar o bolo na montagem) e misture tudo
  5. Reserve em geladeira
Cobertura:
  1. Bata a caixinha de chantilly até dar o ponto
  2. Reserve em geladeira
Enfeite:
  1. Corte tiras de papel alumínio um pouco maiores que a altura das laterais da forma e reserve (serão 4 recortes de papel alumínio, 2 dos lados horizontais e 2 dos lados verticais)
  2. Derreta o chocolate branco em banho-maria
  3. Depois de derretido coloque em um saco de confeitar, ou se não tiver em um saquinho plastico culinário
  4. Corte o biquinho e nessas tirar de papel alumínio, faça um tipo de placa com o chocolate (vide a foto da lateral do meu bolo)
  5. Coloque na geladeira
  6. Corte os pêssegos em tiras (vide a foto da parte superior do meu bolo) e deixe escorrer
  7. Quem quiser pode fazer uma ganache de chocolate branco para cobrir o bolo, pois muito chantilly acaba deixando o bolo enjoativo, porém trabalhar com chocolate branco é complicado e a ganache dele vai ficar muito liquida e transparente, por isso não recomendo
  8. Porém quem quiser fazer, fica delicioso, só não vai ficar com uma estética muito boa
Montagem:
  1. :
  2. Depois de pronto o pão de ló corte ele em 3 fatias na horinzontal com a ajuda de um fio dental ou de uma linha de costura
  3. Coloque a primeira fatia na bandeja que deseja montar seu bolo e molhe a massa com a calda do pêssego
  4. Coloque uma boa quantidade do recheio, espalhe bem
  5. Cubra com outra fatia da massa do pão de ló e molho novamente com a calda do pêssego
  6. Coloque o que restou do recheio
  7. Cubra com a ultima fatia de bolo e regue novamente com a calda
  8. Cubra tudo com chantilly, e como disse anteriormente, não gosto de bolo com muito chantilly por isso coloquei bem pouquinho só para tampar as imperfeições das laterais principalmente, pois é o enfeite que vai dar a estrutura do bolo
  9. Depois de coberto com o chantilly, pegue as placas de chocolate que foi feito no alumínio e retire o papel com muito cuidado para não quebrar o chocolate e coloque nas laterais do bolo (que se colará ao chantilly)
  10. Depois de escorridos os pêssegos coloque-os na parte de cima do bolo
  11. Pronto! O Bolo está pronto! É um pouco trabalhoso mas vale a pena, pois é delicioso!