Donuts

Donuts
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 1/2 xícaras (chá) de farinha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 tabletes de fermento fresco ou 1 pacote de 10 g
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • óleo para fritar
  • recheio
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • opções de cobertura
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em barra
  • ou
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
  • ou
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • ou
  • suco de 1/2 limão
  • ou
  • canela e açúcar a gosto
  1. DONUTS:
  2. em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno e deixe descansar por 5 minutos
  3. Misture o açúcar, a farinha, os ovos, a manteiga e o sal
  4. Misture até ficar uma massa homogênea
  5. Trabalhe a massa por 3 minutos
  6. Deixe a massa descansar por 30 minutos com um pano por cima
  7. Abra a massa e corte no formato desejado
  8. Deixe descansar até crescer
  9. Frite em óleo quente
  10. RECHEIO:
  11. coloque o leite condensado, o chocolate e a manteiga em uma panela
  12. em fogo médio, mexa até começar a soltar do fundo da panela
  13. desligue o fogo e acrescente o creme de leite
  14. deixe esfriar
  15. recheie os donuts com o brigadeiro e banhe com a cobertura escolhida