Polpetone com recheio de mussarela

Polpetone com recheio de mussarela
Polpetones:
  • 1 kg de carne moída (acém)
  • sal, salsinha picada e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 dentes grandes de alho amassados
  • 1/2 pimentão pequeno bem picado
  • 1 colher (café) de cominho moído (opcional)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 400 g de mussarela ralada no ralo grosso
Molho:
  • 2 tomates picados
  • 1 e 1/2 sachê de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 tablete de caldo de carne esfarelado
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • pimenta-do-reino branca, orégano, salsinha ou coentro, manjericão (bem picados) a gosto
Molho:
  1. Refogue bem a cebola e o alho na manteiga
  2. Junte os outros ingredientes e mexa bem
  3. Deixe por 10 minutos, em fogo baixo, depois que começar ferver e reserve
Polpetones:
  1. Adicione a carne em uma vasilha e junte todos ingredientes
  2. Misture muito bem, com as mãos mesmo, faça um hambúrguer e coloque a mussarela
  3. Faça outro hambúrguer e ponha em cima da mussarela
  4. Feche as bordas, apertando com a ponta dos dedos
  5. Faça assim até terminar toda a carne (mas cuidado para não fazer os hambúrgueres muito grossos)
  6. Coloque um frigideira antiaderente no fogo, com duas colheres de óleo e deixe aquecer bem
  7. Sele um polpetone de cada vez e repita a operação com todos até terminar
  8. Espalhe um pouco de molho quente no fundo de uma forma
  9. Coloque os polpetones
  10. Jogue mais um pouco de molho por cima e reserve um pouco para o final
  11. Cubra com papel-alumínio com a parte brilhante virada para dentro
  12. Leve ao forno preaquecido por 20 minutos em temperatura média
  13. Apague o fogo e polvilhe mussarela ralada por cima
  14. Salpique salsinha e cebolinha picadas em cima da mussarela
  15. Despeje em cima da mussarela o restante do molho
  16. Deixe no forno quente, mas apagado mesmo, para derreter a mussarela
  17. Sirva em seguida com arroz e uma salada do seu gosto