Torta de aveia e damasco Bebel

Torta de aveia e damasco Bebel
Massa:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de aveia
  • Manteiga para untar
Recheio:
  • 250 g de damasco (deixe de molho em água de véspera)
  • 3/4 de copo de leite
  • 2/3 de copo de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 2 gemas
  • 2 claras em neve
  • 300 g de queijo branco
  • 2 mexericas pequenas espremidas
  • Casca de 1 mexerica inteira picada
  • 5 damascos partidos em fatias
Massa:
  1. Junte todos os ingredientes e misture
  2. Trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa e homogênea
  3. Leve à geladeira e deixe por 20 minutos
  4. Abra a massa, deixando-a bem fina, forre o fundo e os lados da forma de fundo removível
  5. Deixe no forno por 15 minutos
Recheio:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção da clara em neve
  2. Leve ao fogo mexendo até ligar e engrossar
  3. Junte as claras em neve e misture
  4. Separadamente, amasse o queijo branco
  5. Junte com as cascas de mexerica e o caldo (sem caroços) e os damascos partidos
  6. Misture os 2 e recheie a massa
  7. Enfeite com damasco e leve à geladeira