Papas a la Guaicaína

Papas a la Guaicaína
  • 6 batatas grandes
  • 1 cebola
  • 2 ovos
  • 12 azeitonas pretas
  • 1 queijo minas pequeno
  • Sal a gosto
  1. Cozinhar as 6 batatas com casca em água com sal
  2. Deixar esfriar, descascar e cortar ao meio no sentido horizontal
  3. Reservar
  4. Cozinhar os 2 ovos
  5. Em uma travessa, ralar o queijo minas, acrescentar as 2 gemas cozidas e amassar tudo, utilizando um garfo (deve ficar como um patê)
  6. Acrescentar a cebola crua picada em pedaços bem pequenos, um fio de óleo e sal a gosto
Montagem do prato:
  1. Por ser uma entrada fria, colocar em uma travessa as batatas cortadas com a parte reta virada para cima
  2. Sobre as metades das batatas colocar o recheio
  3. Decorar com uma azeitona e uma fatia da clara do ovo cozido
  4. Para acompanhar, pode - se colocar folhas de alface ao redor das batatas