Panqueca de ricota com brócolis

Panqueca de ricota com brócolis
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 1 xícara de farinha de trigo branca ou integral
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de cachaça
  • 300 g de ricota
  • 1 maço de brócolis
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Orégano e pimenta calabresa a gosto
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  1. Bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes
  2. Reserve
  3. Amasse a ricota com um garfo e tempere com orégano, pimenta e sal a gosto
  4. Reserve
  5. Depois de lavado, pique grosseiramente os floretes do brócolis
  6. Refogue - o com 1 colher (sopa) de azeite e alho picado
  7. Doure o alho no azeite e acrescente o brócolis
  8. Junte - o à ricota reservada e misture bem, acrescentando a outra colher de azeite
  9. Em uma frigideira antiaderente faça as panquecas, recheie com a mistura de ricota e brócolis, salpique com o parmesão e leve ao forno para aquecer um pouco