Torta de limão com merengue de baunilha

Torta de limão com merengue de baunilha
Massa:
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
  • 6 colheres de suco de limão (sopa)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 colher de raspas de casca de limão
  • 1/2 lata de creme de leite
Cobertura (fica sobre o recheio):
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 colher (chá) de açúcar de baunilha
Massa:
  1. Misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa homogênea e até soltar completamente da mão
  2. Leve à geladeira por 30 min envolta com saco plástico ou filme plástico
  3. Forre uma forma com fundo removível de 25 cm de diâmetro deixando as laterais e o fundo com massa delgada
  4. Asse em forno por cerca de 22 minutos à temperatura de 200°
Recheio:
  1. Misture o leite condensado com o suco de limão até formar um creme denso
  2. Adicione o creme de leite e as raspas e mexa novamente até as raspas ficarem bem dispersas e o creme de leite juntar com o creme denso
Cobertura:
  1. Bata em uma batedeiras as claras em neve até o ponto de suspiro
  2. Adicione o açucar e o açucar de baunilha e bata até formar um merengue
  3. Coloque a essência de baunilha e bata até que ela esteja dispersa no merengue
  4. Recheie a torta já assada com o recheio e cubra toda a área com o merengue de baunilha
  5. Asse por mais 10 minutos para que o merengue doure
  6. Desenforme e leve à geladeira
  7. Sirva gelada