Bolo cabeça de nego

Bolo cabeça de nego
Massa:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de açucar
  • 2 xícaras de chá de fatinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de chocolate
  • 1 xícara de café de óleo
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 01 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
  • 3 copo de leite
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema
Cobertura:
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras e meia de chá de água
  • Gotas de limão
  • 300 g de uvas passas
  • 300 g de ameixa
  • 300 g de nozes
  1. Bata as claras em neve, misture as gemas, o óleo, açúcar, leite e a farinha
  2. Bata por 2 minutos na batedeira
  3. Acrescente o chocolate e o fermento em pó e bata por mais 1 minuto
  4. Unte com manteiga e depois enfarinhe uma forma redonda
  5. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos
  6. Com o bolo frio umedeça com a calda das frutas ou licor de cacau
  7. Deixe a calda em ponto de fio grossa, tire do fogo e reserve
  8. Em uma tigela colocar a gema, 1 colher de maizena, 1/2 xícara de água, misturar bem e passar em peneira
  9. Depois misture com a calda e leve ao fogo por 3 minutos
  10. Tire do fogo, coloque as frutas secas e despeje por cima do bolo
  11. Pode enfeitar o bolo ainda com pêssego em calda, cerejas, nozes e figo