Escondidinho Klug

Escondidinho Klug
  • 1 kg de carne seca
  • 100 g de bacon
  • 4 cebolas médias fatiadas
  • 1 kg de abóbora
  • 1 kg de mandioquinha (batata - baroa)
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 copo de requeijão
  • 1/2 l de leite
  • 200 g de mussarela fatiada
  • 2 colheres (sopa) de alho moído
  • Coentro lavado e picado à vontade
  • Sal à vontade
  • Pimenta à vontade
  • Azeite
  1. Cortar a carne seca em cubos pequenos (cerca de 1,5 cm), colocar em panela, cobrir com água
  2. Ferver e trocar a água 4 ou 5 vezes
  3. Tirar toda a água e fazer refogado desta carne com o alho, o azeite, a pimenta e o bacon em cubos, do mesmo tamanho que a carne
  4. Mexer continuamente até dourar
  5. Reservar
  6. Cortar a abóbora em pedaços e cozinhar com água e sal
  7. Quando estiver bem macio, passar por espremedor de batatas
  8. Juntar 250 ml do leite, 2 colheres de margarina e colocar em fogo brando, mexendo até ficar um creme consistente
  9. Reservar
  10. Cortar a mandioquinha em pedaços e cozinhar com água e sal
  11. Quando estiver bem macio, passar por espremedor de batatas
  12. Juntar 250 ml do leite, 2 colheres de margarina e colocar em fogo brando, mexendo até ficar um creme consistente
  13. Reservar
  14. Fazer um refogado de toda a cebola em azeite com um pouco de sal
  15. Quando começar a ficar transparente, desligar o fogo e reservar
Montagem:
  1. Em uma forma refratária, fazer primeiro uma camada com o creme de abóbora
  2. A seguir uma a camada da carne seca
  3. Colocar a cebola refogada por cima
  4. Sobre a cebola, adicionar o coentro e depois espalhar o requeijão
  5. Sobre o requeijão, fazer uma camada com o creme de mandioquinha
  6. Cobrir com a mussarela fatiada e levar ao forno