Delícia de Marula

Delícia de Marula
Bolo de chocolate:
  • 1 caixinha de preparo para bolo de chocolate
  • Manteiga, ovos e leite para o preparo do mesmo, conforme indicado na embalagem
Creme de marula:
  • 800 g de chocolate blend (metade amargo e metade ao leite)
  • 2 caixinhas de 200ml de creme de leite
  • 50ml de licor de marula
Para molhar o bolo:
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100 ml de leite comum
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar
Para cobrir:
  • 1 caixinha de creme de leite para preparo de chantilly
  • Raspas de chocolate granulado ou crocante cobertos com chocolate branco e ao leite
Bolo:
  1. Prepare o bolo conforme as instruções do fabricante e asse-o de preferência em forma retangular
Creme de Marula:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria, ou por 1 minuto e 30 segundos em seu micro-ondas, interrompendo na metade do tempo para mexer
  2. Cuidado com o derretimento em micro-ondas, depende muito da potência de cada um
  3. Misture devagar o creme de leite em temperatura ambiente
  4. Após o creme ficar bem lisinho, misture o licor de marula
  5. Acrescente um pouco mais de licor se for de seu gosto, ou se o creme ficar muito mole, lembrando que o creme não deve se transformar em uma trufa nem em um mingau, deve ficar na consistência de um creme para pavê ou um doce de leite
Para molhar o bolo:
  1. Misture todos os ingredientes até que o açúcar não seja mais sentido na colher
Para cobrir:
  1. Bata o creme chantilly conforme as instruções do fabricante
  2. Cubra conforme o seu gosto, lembrando que esta é apenas uma sugestão
Montagem:
  1. Com o bolo ainda morno, corte-o em fatias de mais ou menos 2 dedos
  2. Em uma travessa acomode algumas fatias até que cubra o fundo
  3. Molhe com um pouco da mistura indicada
  4. Coloque parte do creme
  5. Repita a operação até que o bolo, a mistura para molhar e o creme tenham acabado
  6. Cubra com o chantilly e faça o resto da decoração
  7. Leve à geladeira por mais ou menos 2 horas
  8. Fica uma delícia acompanhado de sorvete de creme