Arroz cremoso de forno com batatas

Arroz cremoso de forno com batatas
  • 3 xícaras de arroz cozido
  • 200 g de bacon picado em cubinhos
  • 1 gomo de linguiça calabresa defumada picada em cubinhos
  • 1 tomate picado sem semente
  • 2 xícaras de molho branco
  • 2 batatas grandes cozidas cortadas em rodelas
  • 200 g de mussarela fatiada
  • cheiro verde a gosto
  • sal, pimenta-do-reino, orégano e colorau a gosto
  1. Frite o bacon e a calabresa
  2. Quando estiverem fritos, adicione o tomate
  3. Em seguida, coloque a mistura do bacon, calabresa e tomate no arroz cozido e mexa bem
  4. Você pode temperar o arroz com sal, pimenta, orégano, cheiro verde e colorau para dar uma cor bonita (cuidado com o sal, pois a calabresa e o bacon já são salgados)
  5. Em um recipiente, monte na seguinte ordem: uma camada do arroz temperado, uma camada de rodelas de batata cozida, uma camada de molho branco e uma camada de mussarela
  6. Repita o processo das camadas mais uma vez e coloque um pouquinho de cheiro verde para decorar
  7. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos até derreter o queijo
  8. O arroz fica super cremoso e delicioso!