Vaca atolada

Vaca atolada
  • 1 e 1/2 kg de costela bovina
  • 1 kg de mandioca
  • sal fino
  • pimenta-do-reino
  • manjericão
  • tempero de alho e sal
  • 1 maço de cebolinha verde (aproximadamente 8 unidades)
  • 1/2 cebola média
  • óleo de soja
  1. Tempere a costela com a pimenta, manjericão, alho e sal, e reserve por 15 minutos
  2. Enquanto isso, cozinhe a mandioca por aproximadamente 15 minutos (o tempo pode variar dependendo da qualidade) em uma panela de pressão
  3. Reserve 5 ou 6 pedaços de mandioca cozida para "atolar a vaca" depois
  4. Em uma panela, coloque um fio de óleo e frite as costelas (elas irão adquirir uma cor acinzentada, indicando o ponto)
  5. Cozinhe as costelas em uma panela de pressão por aproximadamente 40 minutos (após 20 minutos, espere a pressão sair, abra e panela e confira o cozimento; caso seja necessário, tampe novamente e deixe mais 20 minutos)
  6. Enquanto as costelas cozinham, corte 1/2 cebola em rodelas e depois em 4 partes
  7. Pique a cebolinha em pedacinhos
  8. Após o cozimento da mandioca, tire os ossos e as cartilagens da carne, sem jogar a água do cozimento fora
  9. Em uma panela grande, junte a mandioca, a costela e o caldo do cozimento da carne
  10. Bata no liquidificador os pedaços de mandioca que foram separados com um pouco de água
  11. Misture na panela o caldo de mandioca, a cebola e a cebolinha (agora a vaca está atolada!)
  12. Deixe ferver em fogo brando por 10 minutos para apurar o sabor
  13. Sirva em seguida