1 maço de cebolinha verde (aproximadamente 8 unidades)
1/2 cebola média
óleo de soja
Tempere a costela com a pimenta, manjericão, alho e sal, e reserve por 15 minutos
Enquanto isso, cozinhe a mandioca por aproximadamente 15 minutos (o tempo pode variar dependendo da qualidade) em uma panela de pressão
Reserve 5 ou 6 pedaços de mandioca cozida para "atolar a vaca" depois
Em uma panela, coloque um fio de óleo e frite as costelas (elas irão adquirir uma cor acinzentada, indicando o ponto)
Cozinhe as costelas em uma panela de pressão por aproximadamente 40 minutos (após 20 minutos, espere a pressão sair, abra e panela e confira o cozimento; caso seja necessário, tampe novamente e deixe mais 20 minutos)
Enquanto as costelas cozinham, corte 1/2 cebola em rodelas e depois em 4 partes
Pique a cebolinha em pedacinhos
Após o cozimento da mandioca, tire os ossos e as cartilagens da carne, sem jogar a água do cozimento fora
Em uma panela grande, junte a mandioca, a costela e o caldo do cozimento da carne
Bata no liquidificador os pedaços de mandioca que foram separados com um pouco de água
Misture na panela o caldo de mandioca, a cebola e a cebolinha (agora a vaca está atolada!)
Deixe ferver em fogo brando por 10 minutos para apurar o sabor