Em uma panela coloque a orelha, pé, charque, costela e paio
Adicione água até cobrir
Deixe ferver e em seguida despreze a água
Repita esta operação 2 vezes para retirar o sal das carnes
Em uma panela de pressão coloque um pouco de azeite, a cebola ralada e junte 1 colher (sopa) de pasta de alho, caldo knorr, 2 colheres (sopa) de molho de tomate (extrato ou polpa) e acrescente todas as carnes
Mexa bem
Aos poucos, alterne um pouco de água quente e o feijão preto sempre mexendo
Depois de colocado todo o feijão, coloque a panela na pressão e deixe ferver por 35 minutos
Abra a panela e coloque o alecrim seco
Antes de servir faça o segundo passo para dar mais gosto e engrossar o caldo
Segundo passo:
Em uma panela, rale um pouco de cebola e frite no azeite com um pouco de tempero (pode ser sazón) e também um pouco de alho
Acrescente 2 conchas de feijão com pouco caldo
Amasse bem o feijão com o garfo, é isto que vai fazer engrossar o caldo