Feijoada nordestina

Feijoada nordestina
  • 1 kg feijão preto
  • 1 cebola ralada grande
  • Molho de tomate
  • Pasta de alho
  • 1 caldo knorr de carne
  • Azeite
  • 2 orelhas de porco
  • 1 pé de porco
  • 3 costela de porco
  • 1/2 kg de charque
  • 2 paio
  • 1 colher (café) de alecrim seco
Primeiro passo:
  1. Em uma panela coloque a orelha, pé, charque, costela e paio
  2. Adicione água até cobrir
  3. Deixe ferver e em seguida despreze a água
  4. Repita esta operação 2 vezes para retirar o sal das carnes
  5. Em uma panela de pressão coloque um pouco de azeite, a cebola ralada e junte 1 colher (sopa) de pasta de alho, caldo knorr, 2 colheres (sopa) de molho de tomate (extrato ou polpa) e acrescente todas as carnes
  6. Mexa bem
  7. Aos poucos, alterne um pouco de água quente e o feijão preto sempre mexendo
  8. Depois de colocado todo o feijão, coloque a panela na pressão e deixe ferver por 35 minutos
  9. Abra a panela e coloque o alecrim seco
  10. Antes de servir faça o segundo passo para dar mais gosto e engrossar o caldo
Segundo passo:
  1. Em uma panela, rale um pouco de cebola e frite no azeite com um pouco de tempero (pode ser sazón) e também um pouco de alho
  2. Acrescente 2 conchas de feijão com pouco caldo
  3. Amasse bem o feijão com o garfo, é isto que vai fazer engrossar o caldo
  4. Deixe ferver bem e jogue dentro da feijoada