Trouxinhas de Camarão e Beleza de Tender

Trouxinhas de Camarão e Beleza de Tender
  • 1 xícara de arroz cozido
  • 1 xícara de camarão sete barbas
  • 1 maço de couve manteiga
Ingredientes para o Arroz:
  • 2 xícaras de arroz lavado
  • 4 xícaras de água
  • 2 xícaras de cenoura ralada no ralo grosso
  • Tempero completo a gosto (sugestão 1 colher rasa de sobremesa)
Ingredientes do Camarão:
  • 2 xícaras de camarão sete barbas
  • Sal alho e pimenta do reino moída na hora a gosto
Beleza de Tender:
  • 1 tender bolinha
  • 1 abacaxi
  • Fios de ovos, para decorar
  • Açúcar
Preparo do Arroz:
  1. Ferva a água, com a cenoura e o tempero
  2. Quando a água estiver fervendo, adicione o arroz
  3. Espere ferver novamente, e diminua o fogo
  4. Quando a água secar, apague o fogo, e espere 15 minutos, antes de servir, para o arroz chegar no ponto
  5. Para fazer as trouxinhas, deixe esfriar completamente
Preparo do Camarão:
  1. Deixe o camarão tomar gosto, por 20 minutos
Preparo da couve:
  1. Retire os talos
  2. Na legumeira da panela nigro, disponha as folhas de couve dobradas
  3. Coloque água e quando a água começar a ferver, coloque a legumeira na panela, com as folhas de couve
  4. Por alguns minutos, até amaciarem, retire e deixe esfriar
Preparo das Trouxinhas:
  1. Misture o arroz frio, com os camarões crus
  2. Recheie as 1/2 folhas de couve, com a mistura de arroz com camarões
  3. Amarre, com um laço simples, com barbante para culinária
  4. Cozinhe no vapor, por 5 minutos
  5. Retire o barbante e sirva
  6. Nota: A receita pode ser aumentada, mantendo-se as proporções
  7. O arroz, que sobrar, pode ser aquecido e usado normalmente
  8. Se preferir, mais decorativo, tipo sushi veja a dica:
  9. Deixe a couve, na geladeira, de um dia para o outro, para amolecer
  10. Retire com cuidado, a parte saliente dos talos, sem cortar as folhas
  11. Escalde rapidamente em água fervente
  12. Recheie as folhas inteiras, com a mistura de arroz e camarão, amarrando as pontas, com barbante, para uso culinário
  13. Leve para cozinhar no vapor, por 5 minutos
  14. Espere esfriar, e corte em rodelas
  15. Sirva frio
Preparo do Tender:
  1. Cortar a coroa do abacaxi, junto com uma fatia de cerca de 1 cm, e reserve
  2. Cortar metade do abacaxi em cubos, juntar um pouco de água, e bater no liqüidificador
  3. Coar o caldo, e juntar o açúcar, até formar uma pasta consistente
  4. Riscar o tender, com uma faca afiada, em losangos
  5. Cobrir o tender com a pasta, e levar ao forno pré-aquecido, por 45 minutos
  6. Cortar uma ponta do tender, para encaixar a coroa do abacaxi, que deve ser presa com palitos
  7. Decorar com fios de ovos e servir
  8. O tender se abrirá nos riscos, e ficará parecido com o abacaxi