Fricassé chic

Fricassé chic
Frango:
  • 1 kg de peito de frango
  • 1 colher de alho amassado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 tomate picado
  • 1 xícara de presunto picado
  • 300 g de queijo prato
  • 2 xícaras de batata palha para cobrir
Creme:
  • 1 lata (200 ml) de creme de leite
  • 2 gemas
  • 3 colheres de trigo
  • 1 caldo knorr
  • 1 xícara de molho de frango
  • Salsinha picada
Frango:
  1. Tempere o peito de frango com o alho, o sal e a pimenta
  2. O frango deve descansar por 2 horas, antes de ser refogado na manteiga, cebola e tomate
  3. Deixe cozinhar e reserve
Creme:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo até engrossar
  2. Junte o frango desfiado, misturando bem
  3. Em uma forma refratária, coloque metade do creme, espalhe bem, colocando em seguida o presunto, o queijo e a salsinha picada
  4. Coloque a outra metade do creme e cubra com a batata palha
  5. Leve para aquecer no forno por 10 minutos e sirva imediatamente
  6. Sirva apenas arroz branco e salada como acompanhamento