Vatapá baiano

Vatapá baiano
  • 5 pães franceses
  • 250 ml de leite de coco
  • 150 g de amendoim torrado e sem casca
  • 100 g de castanha
  • 2 cebola pequenas
  • 100 g de camarão seco
  • 1/2 xícara de água
  • 1 xícara (chá) de azeite dedê
  • Sal a gosto
  1. Coloque os pães de molho por 3 minutos com água
  2. Bata 50 g de camarão no liquidificador com a água e peneire
  3. Reserve o restante do camarão
  4. No liquidificador bata o caldo do camarão, a cebola cortada em 4 partes, coloque os pães em pedaços pequenos, o leite de coco, o amendoim e a castanha
  5. Bata até todos os ingredientes ficarem bem batidos
  6. Verifique o sal
  7. Coloque em uma panela funda, ligue o fogo médio e coloque o azeite de dendê e os camarões restantes
  8. Mexa com uma colher de pau por uns 20 minutos, ou até ficar amarelinho e com uma pasta firme