Escondidinho com catupiry

Escondidinho com catupiry
Para a massa:
  • 2 kg de mandioca ou batata cozidas e amassadas quentes
  • 2 colheres de manteiga ou margarina
  • 1 ovo inteiro
  • 1 xícara de chá de salsinha picada
  • 50 g de parmesão ralado grosso
  • Sal a gosto
Para recheio:
  • 1 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 4 cebolas grandes cortadas em tiras
  • Azeite de oliva
  • Pimenta de cheiro ou pimenta do reino branca a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • 1 bisnaga de catupiry pequena
Para a massa:
  1. Em uma tigela junte a mandioca espremida ainda morna, duas colheres de manteiga ou margarina o ovo inteiro, uma xícara de salsinha picada e o sal
  2. Misture bem e reserve
Para o recheio:
  1. Em uma frigideira ou panela coloque o azeite de oliva (o bastante para cobrir bem o fundo da frigideira)
  2. Junte ao azeite a pimenta de cheiro, (no caso de usar a pimenta do reino branca, o momento de coloca - lá é após fritar a carne seca)
  3. Coloque a cebola e deixe até murchar, acrescente a carne seca já dessalgada e desfiada, frite por alguns minutos
  4. Experimente o sal, deixe secar bem o recheio, desligue o fogo e acrescente a salsinha
Para a montagem:
  1. Em um pirex ou assadeira de aproximadamente trinta por 20 centímetros, com as mãos umedecidas forre o fundo e as bordas do pirex ou assadeira
  2. Espalhe o recheio ainda quente sobre a massa com uma colher, coloque o catupiry por cima do recheio (à vontade)
  3. Novamente com as mãos umedecidas coloque o restante da massa sobre o recheio até que tampe totalmente o mesmo
  4. Decore com auxílio da bisnaga de catupiry fazendo linhas horizontais e verticais por toda a superfície do escondidinho, polvilhe o parmesão ralado grosso e leve a forno pré-aquecido a 180º graus por aproximadamente quarenta minutos ou até que doure o parmesão
  5. Sirva quente e bom apetite