Panqueca da mama

Panqueca da mama
Massa:
  • 2 copos de leite
  • 2 copos de massa de trigo
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) cheias de óleo
  • Sal a gosto
Recheio:
  • 500 g de carne moída
  • 1/2 cebola grande
  • Alho a gosto
  • 1 tomate
  • Azeitona a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Colorau a gosto
  • Cheiro verde a gosto
Molho:
  • 4 copos de leite
  • 4 colheres (sopa) cheias de trigo
  • 1 pimentão
  • 1 cebola pequena
  • Cheiro verde a gosto
  1. Bater o leite, o trigo, o sal e o ovo no liquidificador (também pode ser usado o mixer)
  2. Colocar na frigideira as 2 colheres de óleo, virando a frigideira até que todo o óleo se espalhe
  3. Quando o óleo estiver bem quente (se nao estiver bem quente a massa vai grudar na frigideira) derrame em uma xícara e coloque o que foi batido no liquidificador para fazer a massa
  4. Coloque pouco e espalhe bem, não precisa virar, quando a massa estiver assada em baixo, e em cima está bom
  5. Tempere a carne com sal, colorau, cebola e alho
  6. Deixe descansar por alguns minutos, coloque o azeite e cozinhe
  7. Depois de cozida, corte dentro o tomate a azeitona e o cheiro verde
  8. Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo até que engrosse e ferva
  9. Enrole as panquecas
  10. Passe um pouco do molho no pirex e disponha as panquecas em cima, depois cubra com mais molho
  11. Leve ao forno para esquentar
  12. Pode ser decorada com raminhos de salsa
  13. Se preferir, antes de enrolar as panquecas, coloque uma fatia de mussarela em cima da massa, coloque a carne e enrole
  14. Sirva com arroz branco