Bolo de cenoura

Bolo de cenoura
  • 4 cenouras cruas picadas
  • 4 ovos
  • 3/4 xícara de azeite
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa margarina
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Chocolate granulado
  1. No liquidificador, bata bem as cenouras, os ovos inteiros e o azeite
  2. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco
  3. Coloque essa mistura em um recipiente e vá acrescentando a farinha peneirada aos poucos e mexendo
  4. Por último coloque o fermento e misture
  5. Unte uma forma com margarina, coloque um pouco de farinha e vá batendo e virando a forma com as mãos de forma que a farinha fique homogênea
  6. Coloque a massa na forma
  7. Asse em forno pré-aquecido 180º graus
  8. Quando o bolo estiver quase assado misture todos os ingredientes da cobertura em uma panela, com exceção do chocolate granulado, e leve-os ao fogo baixo mexendo sempre até que comece ferver
  9. Quando o bolo estiver pronto, faça vários furinhos em cima dele com um palito
  10. Coloque a cobertura em cima do bolo ainda quente e polvilhe com chocolate granulado