Bolo mousse de maracujá

Bolo mousse de maracujá
Massa:
  • 3 xícaras de trigo com fermento
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 4 ovos(com gemas e claras separadas)
  • 1/3 xícara de leite
  • 1/2 xícara do sumo do maracujá
  • 1/4 de margarina de 250 g
Mousse:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 gelatina em pó no sabor de maracujá
Cobertura - Merengue suíço:
  • 5 claras
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 maracujá
  • 2 colheres de açúcar
  1. Primeiro passo é preparar o mousse, bata no liquidificador o leite condensado, creme de leite e a gelatina dissolvida conforme o modo de instrução da caixa, depois reserve numa vasilha e coloque na geladeira para endurecer
  2. Segundo passo a massa,junte os ingredientes;gemas,a margarina e o açúcar e bata bem na batedeira
  3. Separadamente bata as claras até ficar em ponto de neve e reserve, depois acrescente o trigo com fermento, o leite e o sumo do maracujá
  4. Bata novamente e com o auxílio de uma colher, pegue as claras em neve e delicadamente junte a massa
  5. Unte a forma e leve ao forno até assar
  6. Depois do bolo pronto, deixe esfriar, faça uma tampa com uma faca, deixando mais ou menos uns 3 cm nas laterais e reserve
  7. Com o auxílio de uma colher retire a massa onde possa ser colocado o mousse, depois disso feito coloque a tampa de volta e desenforme o bolo
  8. Terceiro passo a cobertura,junte as claras com o açúcar e leve para o fogo em banho-maria até que derreta totalmente o açúcar
  9. Cuidado para não cozinhar as claras, com a batedeira no ponto máximo coloque a mistura das claras com o açúcar e deixe bater por mais ou menos 15 minutos até esfriar e formar o ponto do merengue
  10. Em uma assadeira coloque o maracujá com semente e o açúcar até derreter
  11. Coloque o merengue em cima de todo o bolo e jogue a calda do maracujá, depois de pronto coloque na geladeira por umas 3 horas e sirva