Cupcake especial com merengue rosa

Cupcake especial com merengue rosa
Massa:
  • 2 ovos (cerca de 120 g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo (50 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural (100 g)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha (15 ml)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó (4 g)
Recheio:
  • 4 paçoquinhas
  • 1 lata de leite condensado (cozida 50 minutos na pressão)
Merengue rosa:
  • 1 e 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara de (chá) de água (200ml)
  • 3 claras
  • corante alimentício rosa
  • confeitos
Massa:
  1. No liquidificador, bata os 5 primeiros ingredientes
  2. Aos poucos e apenas pulsando,acrescente a farinha peneirada com o fermento
  3. Distribua a massa nas forminhas apoiadas em moldes de metal para cupcakes, preenchendo cerca de 3/4 da capacidade
  4. Asse no forno preaquecido
  5. Para o merengue ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de bala mole (115°C)
  6. Despeje em fio sobre as claras em neve,com a batedeira ligada, e continue batendo em velocidade máxima até esfriar, depois adicione o corante em gel rosa ou da cor de sua preferência
Recheio:
  1. Pegue as paçoquinhas e amasse-as com um garfo depois despeje o doce de leite em uma tigela e misture com as paçoquinhas amassadas
  2. Depois coloque em um saco de confeitar (com qualquer bico)
  3. Quando os cupcakes já estiverem frios,abra um buraquinho no meio deles e com o saco de confeitar recheie-os
  4. Depois com um outro saco de confeitar com um bico de sua preferência, coloque o merengue dentro do saco de confeitar e cubra o bolinho, depois de cobri-lo decore-os com os confeitos