Baba de camelo à Lara

Baba de camelo à Lara
  • 1 lata de leite condensado (cozido)
  • 5 ovos
  • 2 folhas de gelatina incolor
  • 6 bolachas Maria (esmigalhadas)
  • 20 g de amêndoas laminadas
  • 2 paus de canela (para enfeitar)
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Coloque as 2 folhas de gelatina em uma tigela com água fria durante 5 minutos, retire-as e esprema bem
  3. Deixe na tigela o equivalente a 1/2 colher de sopa de água leve ao micro-ondas até estar quente
  4. Junte as folhas espremidas e mexa com uma colher
  5. Bata a lata do leite condensado juntamente com as 5 gemas de ovos
  6. Junte aos poucos as claras mexendo com a colher de pau, as folhas de gelatina e as bolachas já esmigalhadas
  7. Decore com as amêndoas e leve à geladeira durante 1 hora