bolo trufado de chocolate da Mi

bolo trufado de chocolate da Mi
  • 6 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite quente
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de vinagre
Recheio:
  • 1 kg de chocolate ao leite
  • Creme de leite
Cobertura:
  • Chantilly e chocolate em pó
  1. Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite, mexa bem e leve à geladeira
  2. Deixe uns 20 minutos, retire novamente e acrescente creme de leite, leve novamente à geladeira, deixe ficar cremoso
  3. Bata as claras em neve acrescente as gemas, o vinagre bata muito bem, coloque o açúcar usando uma colher de sopa bem devagar, a farinha, o chocolate, sempre usando a colher e delicadamente porque é um pão-de-ló e precisa conservar a maciez da gemada
  4. Acrescente o fermento e coloque em uma forma grande por aproximadamente uns 40 minutos
  5. Depois de assado corte ao meio, molhe bem o bolo com leite
  6. Recheie com a trufa e coloque a outra banda do bolo, molhe com leite novamente
Cobertura:
  1. Bater o chantilly e acrescentar o chocolate em pó, mais ou menos 3 colheres
  2. Aplique no bolo e decore com morangos e bom apetite!
  3. cobertura