Torta mousse de damascos

Torta mousse de damascos
  • 200 g de biscoito maria
  • 120 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • raspas de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de amêndoas moídas (opcional)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 200 g de damascos secos
  • 1 colher (chá) de emulsificante
  • geleia de damascos e/ou chantilly para decorar
  1. Deixe os damascos secos de molho em 200 ml de água de um dia para o outro
  2. No liquidificador, bata o biscoito maria até virar uma farinha
  3. Coloque em uma tigela o biscoito triturado e misture com a manteiga em temperatura ambiente, as raspas de limão e a amêndoa moída
  4. Em seguida, forre uma forma redonda com fundo falso (tamanho 24) com a massa de biscoito, pressionando bem com as mãos no fundo e nas bordas
  5. Coloque a massa no forno por cerca de 5 a 10 minutos, apenas para dourar um pouco
  6. Bata no liquidificador o damasco e a água até virar uma geleia
  7. [
  8. Na batedeira, bata o damasco já batido, a lata de leite condensado, a lata de creme de leite sem soro e a gelatina incolor hidratada em 5 colheres (sopa) de água (depois de hidratar, coloque no micro-ondas para dissolvê-la por cerca de 15 segundos)
  9. Adicione 1 colher (sopa) de emulsificante e bata por mais 5 a 10 minutos até virar uma mousse consistente
  10. Quando a massa estiver fria, coloque a mousse até cobrir a forma
  11. Leve à geladeira por 2 a 3 horas
  12. Para finalizar, decore com a geleia de damascos e/ou chantilly