Flan de queijo com molho de tomate

Flan de queijo com molho de tomate
  • 30 g de manteiga sem sal
  • 20 g de farinha de trigo
  • 130 ml de leite
  • Sal e noz moscada a gosto
  • 50 g de queijo parmesão ralado fino, quase pó
  • 25 g de queijo bola (ralado)
  • 1 gema
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem (e mais 1/2 colher para o molho)
  • 1 dente de alho pequeno para o molho
  • 300 g de tomate pelati (amassado com as mãos para o molho)
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco (picado com as mãos para o molho)
  1. Dextrinizar a farinha de trigo (com a frigideira bem quente colocar a farinha para torrar até começar a ficar amarelo claro)
  2. Reservar
  3. Fazer um roux blanc (com a frigideira quente colocar a manteiga, a farinha dextrinizada e mexer por mais ou menos 1 minuto)
  4. Adicionar o leite sem parar de mexer
  5. Temperar com sal e noz moscada, dependendo do fundo da panela, mexer por cerca de 4 minutos
  6. Deixe esfriar um pouco
  7. Adicionar os queijos, mexer bem e depois adicionar o ovo e a gema
  8. Colocar em forminhas individuais untadas com manteiga e enfarinhadas
  9. Levar par assar em forno baixo, pré-aquecido a 160°, em banho-maria por aproximadamente 30 minutos, ou até que, furando com um palito e ele sair limpo
Molho de tomate:
  1. Refogue o alho amassado com azeite em fogo baixo
  2. Acrescente os tomates e tempere com sal e pimenta branca
  3. Deixe cozinhar por 3 a 4 minutos
  4. Adicione as folhas de manjericão
  5. Tire da forma o flan e sirva quente com o molho