Purê recheado ao forno

Purê recheado ao forno
  • 1 kg de batatas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 copo (americano) de leite
  • 1 kg de peito de frango
  • 2 cebolas
  • 1 lata de milho verde
  • 3 colheres de massa de tomate
  • 100 g de bacon cortado em cubinhos
  • 2 cubinhos de caldo de galinha
  • Alho e sal
  • 200 g de queijo curado ralado grosso
  • 100 g de azeitonas picadas
  • 2 ovos
  1. Cozinhar as batatas com casca
  2. Fritar o bacon e reservar
  3. Na gordura do bacon, refogar o peito picado e temperado levemente
  4. Desfiar o frango e misturar as cebolas picadas, o caldo de galinha, as azeitonas picadas, o milho verde, a massa de tomate, fazendo um molho utilizando o caldo do cozimento e acertando o tempero
  5. Reserve
  6. Descasque as batatas e passe-as no espremedor
  7. Em uma vasilha misture as batatas, a manteiga, os ovos e o leite e bata com batedeira ou vigorosamente com colher
  8. Sal o quanto baste
  9. Pincele um refratário ou tabuleiro com manteiga e vire um pouco do purê
  10. Coloque uma camada do molho e espalhe o bacon por cima
  11. Outra camada de purê e mais molho, quantas vezes quiser
  12. A última camada deverá ser de purê e por cima o queijo
  13. Leve ao forno quente por aproximadamente 20 minutos, para o purê crescer (pelos ovos) e gratinar
  14. Pode-se colocar por cima batata palha depois que tirar do forno
  15. Pode servir como prato único ou com arroz branco