Bolo especial de maçã

Bolo especial de maçã
  • 1 xícara de farinha de trigo branca
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo ou demerara
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) rasa de canela em pó
  • 50 g de castanhas do pará bem picadinhas
  • 1 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 2 maçãs grandes ou 3 pequenas
  1. Em uma tigela, despeje todos os ingredientes secos, misture e reserve
  2. Descasque as maçãs e coloque as cascas no liquidificador
  3. Pique as maçãs em quadradinhos, coloque metade na tigela com os ingredientes secos e metade no liquidificador com os ovos e o óleo
  4. Bata bem até virar um creme homogêneo
  5. Misture com os ingredientes secos e leve para assar em forno médio, (em uma forma untada de buraco no meio) por cerca de 45 minutos ou até dourar (pode fazer o teste do palito)