Feijão branco à moda das três irmãs

Feijão branco à moda das três irmãs
  • 1/2 kg de feijão branco de boa qualidade (deixar de molho da noite para o dia)
  • 300g de lingüiça calabresa em rodelas (escaldada)
  • 1/2 kg de peito bovino em pedaços médio
  • 200 g de bacon
  • 1 paio em cubos grandes
  • 1/2 kg de costelinha de porco salgada (dessalgada)
  • 3 dentes graúdos de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 1 folha de louro
  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • Óleo de soja ou outro
  • 1 maço de cheiro verde bem picadinho
  • 1 repolho pequeno cortado em 4
  • 2 cenouras médias em rodelas grossas
  • 2 batatas doce em pedaços grandes
  • 2 batatas inglesa cortadas em 4
  • 1/2 kh de abóbora cortada em pedaços grandes
  • 2 cebolas bem pequenas inteiras (sem a casca)
  • 1 pimentão
  • 1 cubinho de caldo de carne ou bacon
  1. Use uma panela de pressão de 7 ou 10 litros
  2. Em um pouco de óleo, frite o bacon picadinho, alho e cebola
  3. Junte a carne bovina e espere refogar
  4. Acrescente os tomates e deixe apurar bem, até que fique bem encorporado (mexa de vez em quando)
  5. Junte água o suficiente para o cozimento da carne por 1/2 hora após a panela de pressão chiar
  6. Após esse tempo, desligue o fogo deixe sair o vapor, abra e junte a costelinha que foi dessalgada, a lingüiça, o paio picado
  7. Junte o louro, acrescente o feijão branco com a água do molho e mais o necessário de água, para que cubra tudo e fique mais 3 dedos acima dos ingredientes
  8. Acrescente o cubo de carne ou bacon
  9. Tampe a panela e deixe mais 20 minutos (após a panela começar chiar) no fogo cozinhando
  10. Após este tempo desligue o fogo, deixe sair o vapor da panela e passe tudo para um caldeirão ou panela grande
  11. Apure o sal e coloque os legumes e o pimentão por cima de tudo (os legumes que demoram mais para cozinhar coloque primeiro) se necessário junte mais água
  12. Tampe a panela e após uns 15 minutos destampe e observe até que os legumes estejam macios, porém sem desmanchar, por cima coloque o cheiro verde picadinho
  13. Sirva com arroz branco, ou sirva como prato único