Panqueca de carne moída

Panqueca de carne moída
Massa:
  • 1 xícara de maizena
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (cafezinho) de fermento
  • 3 xícaras de leite
Recheio:
  • 500 g de carne moída
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picadinho
  • 2 tomates picados
  • Sal a gosto
Molho branco:
  • 1/4 de cebola picada
  • 1 e 1/2 colheres de margarina
  • Um pouco menos de 1/2 litro de leite
  • 1 e 1/2 colheres de maizena
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
Molho vermelho:
  • 2 tomates picadinhos
  • 1/2 dente de alho
  • 1/4 da cebola picadinha
  • Massa de tomate
  • 1/2 caldo de carne
Massa:
  1. Bata tudo no liquidificador e prepare as massas em uma frigideira, em fogo médio
Recheio:
  1. Frite a cebola em azeite, coloque o alho e em seguida a carne moída
  2. Quando estiver fritinha, coloque o tomate e o sal a gosto, deixe a carne ficar sequinha
Molho branco:
  1. Frite a cebola na margarina sem dourar muito
  2. Misture a maizena em 1/2 copo de leite e dissolva
  3. Junte a cebola, até começar engrossar, então acrescente leite aos poucos, até dissolver bem e ficar um molho grosso
  4. Tempere com o sal e a pimenta, desligue o fogo e coloque o creme de leite
Molho vermelho:
  1. Frite a cebola em azeite, junte o alho e então os tomates
  2. Coloque água o necessário e junte o caldo de carne, deixe ferver por alguns minutos, junte a massa de tomate, o molho vai ficar levemente grosso
Montagem:
  1. Com as massas prontas, coloque em cada uma a quantidade que desejar de carne moída (em media de 1 colher e 1/2 a 2)
  2. Enrole todas as massas e reserve
  3. Em um refratário coloque um pouco do molho vermelho e faça uma camada de panqueca
  4. Coloque por cima mais uma porção de molho vermelho e em seguida molho branco
  5. Mais panquecas e mais molhos
  6. No final cubra com mussarela e e leve ao forno para gratinar, por volta de 20 minutos
  7. Sirva com arroz e salada verde