Okonomiyaki de frutos do mar

Okonomiyaki de frutos do mar
  • 1/4 de repolho grande cortado em tiras finas
  • 1 xícara de farinha
  • 1 xícara de água
  • 2 colher (chá) de hondashi (tempero encontrado em lojas ou sessão de importados)
  • 2 ovo
  • Camarão (não tem medida, coloque o quanto quiser)
  • Salmão (o mesmo)
  • Mostarda
  • Maionese
  • Otafuko (molho pronto)
  1. No liquidificador bata a farinha, a água e o hondashi até formar uma pasta
  2. Despeje em uma tijela e acrescente aos poucos o repolho, sempre mexendo para ficar com aspecto de torta
  3. Com a colher, quebre levemente as tiras de repolho para ficar mais fácil de mexer
  4. Adicione o camarão e o salmão
  5. Em uma frigideira, coloque um pouquinho de óleo e deixe esquentar um pouco, em fogo baixo
  6. Coloque metade da mistura e faça a forma de torta
  7. Em cima, faça uma cavidade e coloque o ovo
  8. Tampe a frigideira e deixe cozinhando em fogo baixo
  9. O próximo passo é que tem que tomar cuidado
  10. Como tem água no repolho, pode ser que a liga não esteja tão forte, e quando você for virar o okonomiyaki ele se quebre, assim que o ovo estiver quase inteiro pronto (veja se a clara já está branca), vire o okonomiyaki com cuidado, para cozinhar do outro lado
  11. Sirva-o com molho (mostarda, maionese e otafuko)
  12. Faça o mesmo processo de cozimento com a outra parte do massa