Tender de chester a ricocó

Tender de chester a ricocó
  • 1 tender de chester bolinha
  • 1 abacaxi
  • Açúcar (cerca de 1 xícara de chá)
  • Água, se necessário.
  • Cerejas em calda e fios de ovos, para decorar.
  • 100 gramas de macarrão cabelo de anjo, cortado em pedaços de cerca de 3 a 4 cm
Preparo do abacaxi:
  1. Corte uma rodela, do lado da coroa do abacaxi, reservando
  2. Descasque o abacaxi, e corte a metade em rodelas finas e a outra metade em cubinhos
  3. Descarte o miolo do abacaxi
  4. Bata os cubinhos no liqüidificador, com o açúcar e um pouco de água, de forma a obter um creme grosso, para aderir ao tender
Preparo do tender:
  1. Prepare o tender, conforme indicações da perdigão, cortando losangos
  2. Coloque o tender em uma assadeira
  3. Cubra o tender com o creme de abacaxi, e com o macarrão cabelo de anjo
  4. Disponha, ao redor do tender, as fatias de abacaxi reservadas
  5. Leve ao forno pré-aquecido, por 20 minutos
  6. Quando o tender estiver assado, corte uma das pontas dele, e fixe a coroa do abacaxi reservado, com palitos
  7. Faça uma coroa de fios de ovos, e decore com as cerejas
  8. Você terá uma obra de arte, para decorar sua mesa de natal