1/2 kg de lingüiça fina de porco cortada em rodelas finas
1/4 xícara de azeite ou óleo
1/2 cebola picadinha
1/2 tomate picadinho sem pele e sem sementes
Cebolinha a gosto
4 colheres de massa de tomate
1 folha de louro
2 dentes de alho para temperar a carne
2 caldos knorr de carne
Sal a gosto
Cebolinha ou coentro a gosto
1 colher (sobremesa) de shoyu
2 copos tipo (requeijão) de água
Molho branco:
1/2 litro de leite
3 colheres de farinha de trigo
200 g de queijo parmesão ralado ou 200 g de mussarela em fatias
1 copo de requeijão
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola ralada
Sal a gosto
Grill a gosto
1 pacote pequeno batata palha de boa qualidade
Cebolinha a gosto
200 g mussarela em fatias
Primeiro tempere carne com alho
Em uma panela, esquente o óleo e frite a carne e a lingüiça
Depois de frito, acrescente a cebola, cebolinha, tomate , a folha de louro, o shoyu, a massa de tomate, o sal a gosto e o caldo knorr de carne
Acrescente 2 copos (requeijão) de água
Deixe apurar o gosto por uns 10 minutos
Molho branco:
Coloque na panela a margarina
Quando estiver quente acrescente a cebola, deixe fritar um pouco, depois o leite frio e a farinha de trigo
Quando começar a engrossar, acrescente, o requeijão, o parmesão ralado ou a mussarela, sal a gosto, o grill a gosto (dá um gosto maravilhoso) e o creme de leite
Deixe por 5 minutos e retire do fogo
Coloque em uma travessa que possa ir ao forno o molho branco , por cima o molho de carne, depois as fatias de mussarela, a batata palha e a cebolinha
Leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos, em forno pré-aquecido