Fondue de queijo no pão italiano

Fondue de queijo no pão italiano
  • 250 g de queijo gorgonzola
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 copo de requeijão tradicional
  • 1 pão italiano inteiro (não fatie)
  1. Amasse o queijo gorgonzola em um refratário que possa ir ao microondas
  2. Leve o queijo gorgonzola ao microondas até derreter, por no máximo 3 minutos, mexendo de 1 em 1 minuto
  3. Depois de derretido, misture o gorgonzola derretido com o creme de leite e o requeijão em fogo baixo, mexa até o requeijão derreter por completo
  4. Deixe mais um pouco no fogo, até tudo estar bem misturado e engrossar um pouco
  5. Corte a tampa do pão italiano, retire quase todo o miolo e reserve
  6. Coloque todo o creme (fondue) do gorgonzola dentro do pão italiano, recoloque a tampa no pão,
  7. embrulhe em papel alumínio e leve ao fogo por 20 a 30 minutos
  8. Retire do forno, desembrulhe o pão e sirva
  9. O creme fica um pouco mole, mas isso não importa, já que o miolo do pão deve ser molhado no creme
  10. Quando estiver acabando, experimente quebrar o pão italiano e comer, fica uma delícia, o pão fica crocante