Lasanha de Berinjela

Lasanha de Berinjela
Molho branco:
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1/2 cebola picadinha bem fina
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 800 ml de leite integral
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
Molho à Bolonhesa:
  • 1 embalagem grande de molho de tomate peneirado (520 g)
  • 1/2 cebola picada bem fina
  • 1 dente de alho
  • 500 g de carne moída
  • 1 colher de margarina
  • 1 xícara de água
  • 1 tablete de caldo de bacon ou picanha ou carne
  • Orégano a gosto
Outros ingredientes:
  • 1 pacote de massa de lasanha para microondas
  • 1 beringela grande fatiada em rodelas
  • 300 g de mussarela
  • 50 g de parmesão ralado
Molho branco:
  1. Derreta a margarina e refogue a cebola, despeje o leite e acrescente o caldo de legumes e o amido de milho dissolvido em um pouco de água
  2. Ferva até engrossar
  3. Reserve
Molho à Bolonhesa:
  1. Derreta a margarina e refogue a cebola até dourar, acrescente o alho e a carne moída e vá fritando a carne e soltando com a ajuda de um garfo
  2. Quando estiver bem refogada e soltinha, tempere com o caldo de sua preferência, junte o molho de tomate e a água e leve para ferver e apurar o molho
  3. Quando estiver quase pronto, tempere com o orégano
  4. Reserve
Montagem da Lasanha:
  1. Em um refratário grande, despeje um pouco do molho à bolonhesa, arrume as folhas da lasanha por cima
  2. Despeje novamente molho e arrume algumas fatias de mussarela
  3. Despeje um pouco de molho branco e arrume novamente folhas da lasanha
  4. Despeje por cima mais um pouco de molho bolonhesa e arrume por cima todas as rodelas de beringelas, intercale, molho a bolonhesa, massa lasanha, molho branco e fatias de mussarela até terminar os ingredientes
  5. A última camada deverá ser de molho bolonhesa e polvilhe queijo ralado
  6. Leve para assar conforme as instruções da embalagem de lasanha
  7. Sirva bem quente