Galinhada à la Chandellier

Galinhada à la Chandellier
  • 1 kg de frango, coxa e sobre coxas cortados tipo à passarinho (de preferência caipira)
  • 2 1/2 xícaras de arroz lavado
  • 1 cebola grande picada bem pequeno
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 2 cenouras médias picadas
  • 1 caldo de galinha
  • Azeitonas a gosto
  • 5 talos de salsão picados
  • 1 lata de milho verde
  • 1/2 colher (sopa) de sálvia (pode usar outra erva de sua preferência)
  • Suco de 1 limão
  • 1 dose de cachaça
  • Azeite de oliva
  • Pimenta de cheiro e sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto para salpicar
  • Água
  1. Lave bem o frango
  2. Em uma panela com água (para cobrir o frango), o suco do limão e a dose de cachaça cozinhe o frango até ferver, deixe mais 5 minutos fervendo e retire da panela
  3. Dispense a água que ficou com a gordura em excesso do frango
  4. Em uma panela grande (de preferência de barro) refogue a cebola em azeite de oliva até ficar meio queimadinha, acrescente o alho e deixe dourar, acrescente o frango e deixe dourar
  5. Quando estiver douradinho e macio acrescente a cenoura picada, o salsão, a sálvia, a pimenta e o caldo de galinha esfarelado
  6. Deixe dar uma refogada tudo junto, depois acrescente o tomate picado e deixe até quase desmanchar
  7. Prove e acerte o sal a seu gosto pensando no arroz que virá após
  8. Acrescente o arroz e deixe refogar, acrescente água fervendo para cozinhar o arroz, dê uma mexida e deixe cozinhar
  9. Se necessário pingue água quente para cozinhar, sempre mexendo o fundo para não grudar (como um risoto)
  10. Quando o arroz estiver quase cozido acrescente o milho e as azeitonas, misture e espere até o arroz ficar no ponto
  11. Salpique com cheiro-verde, dê uma leve misturada, abafe a panela, deixe descansar por uns 10 minutos e sirva