Torta capixaba

Torta capixaba
  • 1/2kg de palmito natural previamente cozido
  • 200 g de siri desfiado e cozido
  • 200 g de carangueijo desfiado e cozido
  • 200 g de camarão cozido
  • 200 g de ostra cozida
  • 200 g de sururu cozido
  • 200 g de bacalhau desfiado e cozido
  • Cebola, alho, pimenta, azeite doce, azeitona, limão, coentro e tomate a gosto
  1. Para cozinhar um desses ingredientes , faz-se as moquecas de cada um e retira-se todo o caldo , deixando-os mais seco possível
  2. Prepare um refogado com cebolas, alho, pimenta, azeite doce, azeitonas e limão
  3. Leve ao fogo com palmito e espere até desaparecer a água e ganhar consistência
  4. Junta-se, depois de limpos, desfiados, cozidos e espremidos os ingredientes acima, mexendo até evaporar a água
  5. Retire para esfriar para esfriar um pouco e misture uma parte de espuma de 6 claras em neve com as gemas
  6. Quando adicionarem os temperos aos mariscos, deve-se colocar o bacalhau para enxugar e dar liga à massa
  7. Cozinha-se à parte 6 ovos (que servirão apenas para enfeite juntamente à
  8. azeitona e umas rodelas de cebola)
  9. Coloca-se a massa em uma panela de barro, leva-se ao forno
  10. Retirando-se quando a espuma estiver bem coradinha
  11. É servida seca