Feijoada branca da Ly

Feijoada branca da Ly
  • 500 g de feijão branco
  • 300 g de bucho de boi cortado em cubos pequenos
  • 1 chouriço médio
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes grandes de alho picado
  • 1/2 maço de cheiro-verde e cebolinha
  • 100g de bacon em cubos
  • 1 tablete de caldo de feijão
  • 2 cenouras
  • 2 batatas
  • 1 beterraba
  • 1 maço de feijão verde
  • 1 maço de couve
  • 1/2 repolho branco
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  1. Deixe o feijão de molho de um dia para o outro
  2. Na panela de pressão frite o bacon até ele ficar levemente dourado, aproveitando o fundo e frite a cebola depois o alho, cuidado para não queimar
  3. Coloque o feijão e frite mais um pouquinho, acrescente o chouriço cortado em rodelas
  4. Cubra com água morna mais ou menos 2 dedos acima da marca do feijão e deixe cozinhar até o feijão ficar al dente
  5. Neste momento acrescente o bucho cortado em cubinhos e deixe tudo cozinhar até amolecer o feijão e o bucho
  6. Acrescente primeiro a cenoura e a batata cortados em rodelas, 10 minutos depois o feijão verde cortado em três partes iguais, a beterraba cortada em rodelas, a couve rasgada a grosso modo e por fim o repolho em pétalas
  7. Neste momento acrescente a pimenta e prove o sal
  8. Deixe ferver tudo por mais ou menos 15 minutos