Risoto de camarão especial

Risoto de camarão especial
  • 500 g de arroz arbóreo sem lavar (próprio para risoto)
  • 500 g de camarão médio
  • 2 ou 3 tomates picados
  • 1 maço de cheiro verde picado (cebolinha e coentro)
  • 3 cebolas raladas
  • Pimenta malagueta
  • Azeite
  • Sal a gosto
  1. Cozinhe os camarões na água e sal
  2. Quando estiverem rosados, tire do fogo, escorra e reserve a água (será usada para cozinhar o arroz)
  3. Limpe os camarões e reserve
  4. Pegue uma panela grande e coloque azeite suficiente para refogar a cebola
  5. Quando a cebola estiver dourando, acrescente o tomate e o cheiro verde e continue mexendo para não grudar
  6. Acrescente os camarões
  7. Acrescente algumas gotas de pimenta
  8. Apenas tome cuidado para não exagerar, pois a pimenta deve dar um gosto sutil ao prato
  9. Acrescente o arroz arbóreo
  10. Misture bem e em seguida acrescente a água em que os camarões foram cozidos
  11. Coloque sal a gosto
  12. Após uns 5 minutos de cozimento, mexa a panela de vez em quando, pois há uma tendência da água ficar na parte de cima e fundo secar
  13. Quando os grãos estiverem bem cozidos, coloque o risoto em um refratário e sirva acompanhado de um peixe de sua preferência e salada verde