Lasanha de berinjela

Lasanha de berinjela
  • 2 berinjelas cortadas em fatias e cozidas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 100 g de queijo prato
  • 300 g de mussarela
  • ½ copo de requeijão
  • 200 g de queijo parmesão
Molho:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 kg de tomate picado
  • 1 maço de manjericão
  • Sal e pimenta a gosto
Molho:
  1. Frite a cebola no azeite quente
  2. Acrescente tomates picados, o sal, orégano e pimenta, deixe até murchar
  3. Junte o manjericão e misture
  4. Tampe a panela e deixe apurar em fogo baixo por cerca de 10 a 15 minutos
  5. Reserve
Montagem:
  1. Em um refratário faça uma camadas de molho, depois uma camada de berinjelas, novamente o molho, uma camada de queijo prato ralado, novamente berinjelas, outra camada de molho, mussarela ralada e finalize com o requeijão cremoso
  2. Salpique com o queijo parmesão
  3. Leve ao forno médio por aproximadamente 10 minutos