Fritatta de batata

Fritatta de batata
  • 2 ovos
  • 1 batata média
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de água
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  1. Em uma panela pequena, cozinhe a batata em água e 1 colher de sal, até que possa ser perfurada facilmente com um garfo
  2. Corte a cebola ao meio e depois em fatias finas
  3. Esfrie a batata cozida em água corrente, descasque e corte em rodelas médias
  4. Quebre os ovos em uma vasilha, acrescente a cebolinha picada, metade do queijo, 2 colheres de água, sal e pimenta a gosto
  5. Bata com um garfo apenas para misturar
  6. Em fogo médio, doure no azeite quente a batata e a cebola, por uns 2 minutos de cada lado, mexendo a cebola
  7. Acrescente os ovos batidos e cozinhe até que esteja firme e dourada por baixo
  8. Verifique com um garfo, desgrudando as bordas da frigideira