Frango tropical

Frango tropical
  • 2 peitos de frango grandes em filés finos
  • 1 manga haden grande não muito madura
  • 2 maracujás maduros
  • 2 colheres de sopa bem cheias de margarina
  • 2 tabletes de caldo de frango
  • 400 ml de água morna para dissolver os caldos
  • 1 limão espremido
  • 1 dente de alho macerado
  • 1 colher de chá de alecrim desidratado
  • Sal a gosto
Para o prato principal:
  1. Tempere os filés com limão, sal, alho e alecrim e deixe marinar
  2. Descasque e corte a manga em palitos de 1x1 cm
  3. Faça rolês de cada filé com um palito de manga dentro
  4. Coloque em um refratário de vidro e reserve
  5. Em uma panela coloque a água quente, os tabletes de caldo de frango e o restante da manga que sobrou no caroço e palitos
  6. Macerar a manga e deixar reduzir um pouco
  7. Com uma peneira regar os rolês com este caldo
  8. Cobrir com papel laminado e levar ao forno a 180° por 20 minutos para cozinhar
  9. Retirar o laminado e deixar mais 10 minutos ou até dourar
Para o molho:
  1. Dissolver em uma panela ao fogo a margarina, suco de um maracujá e a polpa com caroços do outro maracujá
  2. Servir o prato principal com o molho, arroz branco e batatas sauté com ervas ou simples batatas palha e uma salada de folhas verdes variadas, tomates cereja ou tomates secos, mussarela de búfala e croutons torradinhos
  3. Não esquecer de um bom vinho branco bem gelado