Risoto de salame com vinho

Risoto de salame com vinho
  • 4 salames bem sequinhos
  • 2 xícaras de arroz
  • 1 cebola
  • 1 pimentão
  • 1 tomate
  • 2 dentes de alhos
  • 3 colher de óleo
  • 1 copo de vinho tinto seco ou suave
  • Salsinha a gosto
  • Sal se necessário
  1. Em uma panela grande coloque o óleo, o salame picado e deixe fritar
  2. Em seguida coloque o alho e deixe fritar um pouco
  3. Acrescente os demais ingredientes, a cebola, pimentão, tomate e salsinha a gosto, se quiser incrementar com mais temperos fica muito bom
  4. Depois de tudo frito acrescente o arroz, dê uma fritada rápida
  5. Coloque água até ficar 2 dedos acima do arroz e o vinho tinto de sua preferência
  6. A quantidade de água depende do arroz que você utiliza
  7. Não deixe a água secar totalmente