Arroz farofão da Lilika

Arroz farofão da Lilika
  • 2 xícaras de arroz
  • 4 xícaras de água quente
  • Sal
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 2 calabresas
  • 150 g de bacon
  • 2 cenouras
  • 2 tabletes de knnor de galinha
  • 2 colheres de azeite
  • 1 xícara de farinha temperada (tipo churrasco)
  • 2 colheres de água
  • 100 g de cheiro verde
  1. Primeiramente, coloque a água para esquentar
  2. Em seguida, lave o arroz e deixe escorrendo até que fique bem sequinho
  3. Enquanto isso, refogue a cebola picadinha e alho amassadinho junto ao azeite até que doure
  4. Em seguida acrescente o arroz e deixe refogar por mais 20 segundos, mexendo sem parar
  5. Acrescente o sal a gosto e a água quente, mexa bem e prove para ver se está bom de sal
  6. Tampe a panela deixando um espaço para saída do vapor
  7. Depois de pronto, reserve
  8. Pique o bacon em pequenos cubos e a calabresa em rodelas (mais ou menos de 3 a 4 mm)
  9. Rale a cenoura sem cascas na parte mais grossa do ralo
  10. Em uma panela grande e fogo bem baixo coloque o bacon para fritar
  11. Caso precise acrescente umas gotas de azeite e deixe até que fiquem crocantes, retire o bacon e reserve
  12. Com o óleo do bacon frite a calabresa
  13. Em seguida acrescente a cenoura ralada e o bacon reservado, tudo em fogo bem baixo, para não queimar
  14. Acrescente 2 colheres de água e deixe dar apenas uma refogada
  15. Acrescente metade da xícara de farinha temperada e mexa sem parar
  16. Em seguida junte aos poucos o arroz e misture tudo muito bem, por fim acrescente o restante da farinha temperada
  17. Desligue o fogo e mexa bem para melhor mistura dos ingredientes e por último acrescente o cheiro verde bem picadinho (o menor possível), misture bem e sirva em seguida